当前位置:运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

全市公安交警积极做好雨雪恶劣天气道路交通安全管理工作
来源: 办公室    发布时间: 2018-01-03 17:15:41    
11

    1月3日全市普降小到中雪,道路湿滑,给广大人民群众出行带来严重影响。为了最大限度地预防和减少恶劣天气下道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,盐湖、永济、垣曲、芮城、万荣、平陆、临猗、新绛、禹门公安分局交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,采取有效措施,积极应对,全力保障持续降雪天气下道路交通安全。
    盐湖:一是一线中队结合各自辖区道路实际,将警力最大限度的部署到路面上,加大对各重点路段、路口的巡逻管控力度,同时加强对客车、出租车等重点车辆管控,通过设置提示牌,开启警灯,喊话器提示等交通管理方式提醒驾驶人减速慢行、保持车距,确保辖区的路面不失控。二是在校园周边增派警力,指挥车辆合理停靠,提示过往车辆减速慢行,警车在校园周边巡逻,严禁除接送学生的车辆以外的车辆停放在学校周边,妨碍车辆通行,保证校园周边道路安全畅通。三是在易出现积雪、结冰的解陌线山区路段增设执勤点,实时掌握路段行车状况,并根据路面情况适时实行管制措施,确保驾驶人和车辆的行驶安全。四是加强与气象部门沟通联系,及时掌握辖区天气情况,利用微信、微博、QQ、手机短信、广播、电视等方式第一时间向群众发送恶劣天气预警提示信息及辖区管制、拥堵路段,提醒广大群众主义绕行,避免道路拥堵和车流滞留。五是严格落实24小时值班备勤制度,提高预警能力和快速反应能力,确保出现突出情况时能快速反应、有效处置。
    永济:一是全员上岗执勤,在主要街道路口执勤疏导,确保城区道路通行畅通。二是抽调警力对重点路段、事故多发路段进行隐患排查,确保消除安全隐患。三是密切关注天气预报,在微信、微博、头条发布天气预警信息,引导群众合理安全出行。

123