当前位置:运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

河津、芮城交警大队积极做好雨雪天气道路交通安全管理工作
来源: 办公室    发布时间: 2018-01-02 17:39:13    
5

    根据气象部门预告,1月2日至6日全市大部分地区将出现降雪、降温天气,河津、芮城县公安局交警大队积极采取应对措施,全力确保辖区道路安全畅通。
    河津:一是思想重视,要求全体队班子成员及基层单位民警从思想上清醒认识当前交通安全严峻形势,继续发扬不怕吃苦、艰苦奋战的优良工作作风,带头干好分内各项工作;二是广泛宣传,利用电视、广播、微信、短信等形式,实时向广大司乘人员通报天气状况,提醒雨雪天气行车注意事项及交通安全常识;三是加强巡逻,安排12个路查中队合理安排警力,轮流值守,不间断巡逻,及时发现拥堵及车辆滞留道路情况,及时疏导,确保路面畅通,严防因道路结冰、路面积雪、行车能见度低等引发的交通事故;四是强化协作,加强与高速交警、交通、城建、车辆施救中心等部门的联系,并严格落实值班制度,充分发挥交通安全服务站作用,保持信息联络畅通,保证反应迅速,出警及时,处警高效。
    芮城:一是积极联合县气象台,及时掌握天气变化趋势,实时调整勤务模式,科学部警,主动落实应对措施,积极做好疏堵保畅工作,全力防范和减轻雾霾、雨雪对道路交通安全的影响。二是充分利用微博、微信、驾驶人手机短信平台、LED显示屏等媒介,即时发布路况通行信息、交通管制措施和安全出行提示信息,引导驾驶人合理选择出行时间和行驶线路。三是全面落实24小时值班制度和领导带班制度,严格勤务管理,狠抓勤务落实,全体民警随时保证信息畅通,一旦发生因雨雪天气造成道路交通事故,及时报告情况,迅速启动交通事故应急预案,落实好恶劣天气交通事故救援联动措施,做好应对处置工作,减少事故损失。(河津、芮城县公安局交警大队)