当前位置:运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

永济、河津、垣曲交警大队圆满完成元旦期间道路交通安保工作
来源: 办公 室    发布时间: 2018-01-02 17:38:28    
11

     2018年元旦小长假期间,永济、河津、垣曲县公安局交警大队提前研判、严密部署、坚守岗位、落实措施,圆满完成节日期间道路安全保卫工作任务,确保辖区道路交通安全畅通平稳。
    永济:一是带班领导和执勤民警坚守工作岗位,深入城区、旅游景点进行安全检查,疏导交通,发现隐患及时处置;二是全体民警加强路面防控,严防交通事故发生,为人民群众欢度节日创造了良好的交通环境。三是加强安全宣传提示,提高广大交通参与者增强安全出行意识。
    河津:一是值班大队领导全天坐阵指挥,指挥中心实时通过视频监控路面信息,及时传达信息,执勤中队积极应对突发事件;二是各路查中队加强易堵段警力配置,加强巡逻力度,加强信息互动,严防出现道路拥堵现象;三是是“窗口”单位值班民警要热情接待办理业务的群众,依法依规进行办理。
    垣曲:科学谋划,提前安排部署,全警动员、全员参战,以窑头、西峰山、赵家岭、闻垣路交通警察执法站为依托,充分发挥安全防控体系建设作用,结合路面执勤点,采取流动巡逻和定点执勤相结合方式,以省道王横线、旅游线路阳店线、县乡道路和城市道路为重点管控路段,以客运车辆、危化品运输车、旅游车辆、接送学生车辆、农村面包车、重中型货运车辆未重点管控车辆,严厉查处酒驾、无证、超员、超速、超载、不按规定路线行驶、黄标车及老旧车闯禁行等各类交通违法行为,有效预防交通事故,确保全县群众元旦期间安全畅通的道路交通环境。同时,该大队通过电视、网络、微博、微信等媒体,利用驾驶员信息平台,结合路面执勤等多种形式,向广大驾驶人和群众开展交通安全宣传,发布元旦和恶劣天气出行“两公布一提示”。元旦期间,该大队共出动警力236人次,警车21辆次,检查车辆700余辆(次),发布微信、微博143条,散发宣传材料8000余份,受教育群众达万人次。纠违217起,劝返车辆176辆次,查扣冒黑烟车21辆。(永济、河津、垣曲县公安局交警大队)