当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交安宣传
更多

万荣交警夏季交通安全进农村
来源: 宣传科    发布时间: 2018-07-05 17:55:11    
19

 为全面提高农村群众交通安全意识和遵章守法理念,切实预防农村道路交通事故发生,让农民群众养成自觉遵守道路交通安全法的良好习惯。7月5日,万荣县公安局交警大队民警深入辖区农村积极开展交通安全宣传活动。


活动中,民警通过散发宣传资料、张贴事故挂图、现场咨询、利用农村“大喇叭”等形式,以案说法向群众讲解交通安全法律法规及夏季安全出行交通安全知识,通过此次交通安全宣传活动,把交通安全知识送进千家万户,教育农民朋友养成安全文明出行意识,自觉抵制超速、超载、酒驾、无证驾驶等交通安全违法行为,告知他们不坐超员车、不坐农用三轮车,进一步提高了农民朋友的交通安全意识和交通事故防范能力。

此次活动,共发放宣传资料5000余份,有效增强了辖区农村群众的文明、安全、和谐交通意识。