当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交安宣传
更多

永济交警利用“护学岗”开展普法宣传送安全
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-08 10:18:06    
4

为切实增强中小学生和家长交通法规知识,培养学生及其家长养成自觉遵守交通法规的良好习惯,3月7日,永济市公安局交警大队利用“护学岗”时间,为电机中学广大学生及接送学生的家长开展交通安全普法教育活动。

放学前,民警结合校园周边道路发生的真实案例,向等候接送学生的家长发放宣传资料,展开有针对性交通安全普法教育,让学生家长明白并认识到在接送学生过程中随意横穿马路、超速、超员等行为的危害性和遵守交规的重要性;同时,希望家长为学生做好表率,共同提高自我安全防护意识。

放学时,民警结合宣传资料内容向学生们现场授课,以声情并茂、通俗易懂的语言向同学们讲解在安全上下学路途中交通标志、红绿灯、人行横道的作用,以及如何安全乘车骑车,安全横过马路,自觉遵守交通信号灯等基本交通安全常识,教育学生们从小树立道路交通安全思想,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。放学时,民警结合宣传资料内容向学生们现场授课,以声情并茂、通俗易懂的语言向同学们讲解在安全上下学路途中交通标志、红绿灯、人行横道的作用,以及如何安全乘车骑车,安全横过马路,自觉遵守交通信号灯等基本交通安全常识,教育学生们从小树立道路交通安全思想,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。

放学中,民警嘱咐走上护学通道的学生们,将交通安全知识带回家,告诫父母自觉抵制交通陋习,拒绝危险驾驶,遵守交规,开安全车,行安全路。

此次活动,极大地提高了学生及家长的交通安全意识和自我保护能力,规范了他们的交通安全行为习惯,收到了良好的宣传效果。