当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交安宣传
更多

稷山交警巧借大佛寺登高节开展宣传活动
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-08 10:05:59    
4

正月二十日是稷山县大佛寺登高节,为进一步宣传道路交通安全法律法规,营造安全、畅通的出行环境。稷山县公安局交警大队宣传民警紧抓节日期间人流、车流集中的有利时机,大力开展道路交通安全宣传教育活动。

当日大佛寺人流攒动,热闹非凡,正是宣传的好时机,宣传民警紧紧抓住登高节人员出行比较集中这一特点,耐心向群众宣传讲解农用车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶、超速超员行驶等严重道路交通违法行为的严重后果和危害性。告诉他们拒绝乘坐超员、超载客运车和面包车。同时,要求农村驾驶人注意行车安全,在日常行车中要自觉遵守交通规则,驾驶农用车三轮车、摩托车要佩戴安全头盔,不违法搭乘路人,自觉养成严格遵守交通法规,文明驾驶、安全出行的良好习惯。

 此次交通安全宣传活动,共发放各类宣传资料2000份,接受群众咨询50余次,受教育人数达3000余人次。通过大力宣传,提高了广大群众的安全行车意识,收到了很好的宣传教育效果。