当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交安宣传
更多

河津交警以“校车”为课堂开展交通安全宣传
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-07 09:28:56    
4

为进一步加强学校交通安全管理,增强广大学生和校车驾驶员的交通安全意识,3月6日,河津交警大队走进西卫小学开展交通安全宣传。

活动中,民警走上校车,面对面的向学生讲解交通安全,针对学生活泼好动,自我保护意识差,在交通安全方面的思维和思考能力尚未成熟等特点,用通俗易懂的语言,问答互动等方式讲授了丰富、有趣的道路交通标识、日常参与交通注意事项和预防措施等交通安全知识,启发了学生们遵守交通规则要从小开始,从我做起,时刻牢记交通安全,自觉遵守交通法律法规,提高交通安全防范意识,不断增强自我保护能力。并对校车司乘人员进行了交通安全法律法规宣传教育,通过讲解身边的典型交通事故案例讲解了校车行驶注意事项,以及超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶的危害,让校车驾驶人认识到交通违法的危害性,

当天,共发放宣传单2000余份,进一步增强广大校车驾驶员的安全意识和责任意识,确保让广大中小学生高高兴兴上学,平平安安回家。