当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交安宣传
更多

河津交警积极做好开学季进校园宣传活动
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-06 09:23:22    
4

35日,河津交警大队民警深入辖区实验一小、吴家关初中为学生上好“开学第一课”,切实加强中小学生交通安全意识和提升自我保护能力。

民警向学生发放交通安全宣传单,讲解安全骑车、安全乘车知识及基本交通法律法规,教育学生自觉摒弃交通陋习,提高交通安全意识,并结合中小学生的出行特点,讲解学生在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况,告诉孩子们在横过公路时要注意观察来往车辆、走人行横道同时不在公路上嬉戏打闹,掌握相关交通安全知识和应急处置能力,让孩子们能够“知危险,会避险”,同时民警向学生发放致全市中小学生家长的一封信,让学生回家带给父母,使家长进一步认识到交通安全工作的重要性,让学生能在家长的呵护下茁壮成长,明白交通安全无小事。

通过此次宣传活动,使学生们认识到了遵守交通安全的重要性,同学们纷纷表示要自觉遵守交通法规,养成良好的通行习惯。