当前位置:运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交安宣传
更多

永济交警 “110宣传日” 开展冬季交安普法活动
来源: 宣传科    发布时间: 2018-01-11 18:28:32    
4

110日,在全国110安全宣传日里,永济市公安局交警大队紧紧围绕“110守护新时代美好生活”活动主题,组织宣传民警走上街头,深入开展冬季交通安全普法宣传教育活动。

活动中,民警在市舜都广场设立交通安全咨询台、摆放警示教育展板,通过展板上的典型事故案例向过往市民展开以案说法警示教育;通过发放各类宣传资料、零距离解释答惑,将交通法规及交通安全知识送进向过往市民手里、心里;通过面对面宣讲交通法规知识和冬季交通安全常识,进一步促进了交通法规知识深入人心,让更多市民尤其是驾驶人知法、懂法、依法;进一步宣讲了行人不走斑马线、非机动车闯红灯、机动车不礼让行人、酒驾醉驾、超速超员等交通违法行为的社会危害性和应承担的法律责任,有力提高了广大交通参与者自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全出行意识,营造出浓厚的安全出行、文明交通社会氛围。

活动当天,共摆放警示展板10块次、发放各类宣传资料3800余份、教育读本530余本,面对面普法教育380余人次。