当前位置:运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交安宣传
更多

绛县交警“110”宣传日积极宣讲交安知识见成效
来源: 宣传科    发布时间: 2018-01-10 17:48:10    
7

2018年1月10日是全国第32个“110”宣传日。绛县公安局交警大队按照县局“110宣传日”统一安排部署,以此为契机,精心组织、积极参与,走上街头,深入开展道路交通安全宣传教育活动,进一步增强广大交通参与者的交通安全意识。

当日上午,在县政府副县长、公安局长巩建明等局党委班子成员带领下,县公安局110指挥中心等各科室民警共同参与大力宣传“110”宣传日。县交警大队副大队长王晓明带领宣教民警在电影院广场通过摆放交通事故警示展板,发放交安宣传资料的方式重点向过往群众讲解交通自身安全防范知识和超员、超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、骑摩托车和电动车违法载人等交通违法行为的社会危害性,现场回答了群众相关的交通管理方面的咨询。

此次活动,发放交安宣传单2000余份,发放交通安全知识读本500余本,现场解答群众咨询100余人次,取得了良好的宣传效果。