当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交安宣传
更多

夏县交警:借“110宣传日”开展交通安全宣传活动
来源: 宣传科    发布时间: 2018-01-10 17:32:50    
4

元月10日是第32个全国“110宣传日”活动,今年的主题是“110守护新时代美好生活”。元月10日上午,夏县公安局交警大队利用这一有力时机,在县公安局门前设立咨询台开展冬季道路交通安全大宣传活动。

 活动中,民警通过发放宣传资料、挂图、宣传折页、摆放交通安全宣传展板等宣传资料,讲解交通安全知识,接受群众咨询,呼吁广大人民群众拒绝乘坐超员超速、无牌无证、疲劳驾驶的“三超一疲劳”车辆,拒绝酒驾、毒驾等严重交通违法行为的客运车辆;同时,对冬季的车辆如何保养、维护安全性能等方面知识向过往群众和驾驶人进行了讲解,教育广大交通参与者认真遵守交通法律法规,提高遵纪守法意识和文明出行意识。

通过此次宣传活动,共发放宣传单2000余份,挂图50余张、折页500余份、现场解答群众咨询30余人次,为2018年春运即将到来打下了坚实基础。