当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 通知公告
更多

【通告】垣曲县公安局关于全面加强摩托车、电动车智能防盗管理规范道路交通通行秩序的通告
来源: 宣传科    发布时间: 2018-07-11 17:27:13    
9

  通   告


  为扎实做好县政府倡导的电动车智能防盗管理政府惠民工程,有效防范摩托车、电动车被盗,严厉打击侵财犯罪。同时,结合全县道路交通秩序专项整治工作,为进一步规范道路通行秩序,有效预防和减少涉及摩托车、电动车道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,县公安局决定,从2018年7月10日起至9月30日,在全县范围组织开展集中整治摩托车、电动车防盗管理及交通违法专项行动。严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规和规定进行处罚。现将有关事项通告如下:


  一、根据运城市人民政府办公厅《关于开展全市电动车智能防盗系统建设的通知》(运政办发电[2016]97号)精神,所有电动车应当到当地派出所进行防盗备案登记,摩托车参照电动车智能防盗管理办法进行备案登记。


  二、自2018年10月1日起,公安部门将对无备案登记上路行驶的摩托车、电动车进行扣留审查,并依法进行处理。


  三、以中心城区、辖区主要交通要道为重点检查区域,对摩托车、电动车存在的未办理防盗备案登记,及各种交通违法行为依法进行查处。


  四、对未取得摩托车驾驶证驾驶摩托车的,处以300元罚款,并处15日以下拘留,同时要求当事人到公安交警部门办理摩托车驾驶证。


  五、对摩托车驾驶人存在的未按规定戴安全头盔、闯红灯、逆行等交通违法行为,依法进行处罚。


  六、对三轮摩托车存在的违法载人、违法装载货物的交通违法行为,依法进行处罚。


  七、对电动车闯红灯、逆行等交通违法行为,依法进行处罚。


八、对阻碍交警依法执行职务的,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定从重处罚,处200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。


  九、本通告至发布之日起施行。


      特此通告。


                                                                       垣曲县公安局


                                                                       2018年7月10日