当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 通知公告
更多

权威发布|途经忻州高速这个路段的重中型货车注意啦!
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-07-10 11:48:36    
9

  公     告


  为了认真贯彻落实刘新云副省长“压事故、整秩序、保平安”专项工作要求,全面整治辖区道路交通秩序,扎实做好各项重点工作,全力预防重、特大道路交通事故发生,深入开展交通秩序管理示范路创建工作;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定以及山西省人民政府《关于进一步加强货车超限超载治理工作确保公路交通秩序和交通安全的通告》(晋政函〔2017〕72号)文件要求,现将五支队辖区五保高速及二广高速(新广武至大盂段)路段严禁重中型货车占用左侧车道管制措施公告如下:


  一、管制路段:辖区S46五保高速全线、G55二广高速(新广武至大盂段);


  二、管制时间:自即日起每日全天二十四小时范围内;


  三、车辆类型:所有重、中型货车;


  四、管制措施:


  1、所有重中型货车靠右依次行驶,禁止占用左侧车道行驶;


  2、禁止所有重中型货车随意穿插超越前方车辆;


  3、遇前方车辆排队等候通行时,所有重中型货车应当依次靠右排队等候,禁止随意穿插超越前方车辆;


  五、处罚措施:相关大队采用现场查处与非现场查处相结合方式,加大货车交通违反行为查处力度,对于违反上述规定的,按照“不按规定车道行驶”交通违法行为(违法代码为“4312”)一律处以“罚款100元、记3分”的处罚。


                                                              山西高速交警五支队


                                                                 2018年7月8日


山西高速交警五支队辖区总里程为79

0.2公里,多数为山岭重丘高速公路,且大部分路段道路双向四车道,坡陡弯急、桥隧密集,路况较为复杂,尤其是S46五保高速和G55二广高速,五保高速日渐成为连接东、中、西部的重要煤炭、物流运输通道,运煤半挂货车较多,二广高速是我省南北连接的主要通道,车流量密集,节假日特别突出。

  近年来,因货车超速行驶、随意变道穿插、未保持安全车距,特别是重中型货车不按规定车道行驶等原因导致的道路交通事故频发,严重影响了道路交通安全和广大人民群众的生命财产安全。为此,实施重中型货车占用左侧车道管制措施。


  




  山西交警温馨提示


  为了共同维护良好的高速交通环境,共创平安、有序、和谐、文明的全省交通秩序示范高速公路,欢迎广大人民群众积极监督、举报货车占道交通违法行为!


  监督举报电话:0350-3306110。