当前位置:运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

高速路上莫违停 有事请去服务区
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2017-12-18 09:25:09    
2

 


2017年12月15日,山西高速交警四支队十五大队民警在巡逻途中查处一起非紧急情况下在应急车道停车的违法行为

当日下午5点51分许,高速交警四支队十五大队民警巡逻至辖区吉河高速吉县方向50km左右时,发现一辆晋L牌照的小型轿车在应急车道内停车,车辆未开启危险报警闪光灯,后方也未放置三角牌等警告标志,民警做好安全防护,立即下车了解情况。经询问得知,驾驶员从陕西过来,过了河津北收费站后,感觉憋不住了,就停到路边方便,刚停下一会,便被巡逻民警发现。

民警首先告知驾驶员如有事情应该将车驶出收费站或者到服务区,在应急车道随意停车危害极大,更何况内急在上收费站前不解决,刚过500米左右就停在应急车道方便,不仅是对自己的生命安全不负责,也是对他人生命安全不负责。民警对驾驶员予以严厉的批评教育后,为安全起见,民警将驾驶员引导至乡宁西收费站进行处罚。最终,该驾驶员诚恳的接受了处罚,并表示今后不再犯,严格遵守交通规则。

 


交警提示

在高速公路行车,休息调整或遇有特殊情况要就近驶下收费站或进入服务区,切勿在非紧急情况下占用高速公路应急车道。请广大驾驶员朋友文明出行,时刻将自身安全放在首位,只有对自身安全“上心”,家人才能“安心”!