当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城地市风采 > 警营生活

芮城交警开展“民警心理服务活动”
来源: 宣传科     发布时间: 2017-12-29 16:05:05

更多

  •  

    12月27日,芮城县公安局 “民警心理健康服务小分队”来到县公安局交警大队开展“民警心理服务送教活动”,副局长、交警大队长尉俊峰、政工室主任李飞参加了此项活动。 

    该分队是由国家二级心理咨询师、全国生命教育委员会教研员、县公安局宣教科科长相学义,国家二级心理咨询师、主治医师、看守所副所长薛晓刁,法医赵怡景担任教官。 

    此次心理疏导活动,重点是对民警进行情绪管理、压力调适等心理知识辅导和心理行为训练。教官们采取操作性强、容易接受、喜闻乐见、寓教于乐的形式,把心理学知识外观化、可视化、游戏化,让参战民警亲身体验、现场感受,切实掌握自我减压、自我抗压、自我管控情绪的方法。 

    活动结束后,广大民警纷纷表示,要时刻保持旺盛的战斗意志和良好的精神状态,以更饱满的工作热情和更健康的身心状态投入到全县交管工作中,全力营造辖区安全畅通、文明和谐的道路交通环境。