当前位置:运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交警提示
更多

【两公布一提示】元旦小长假出行攻略
来源: 宣传科    发布时间: 2017-12-29 17:41:42    
3

 

 两公布一提示

    2018年元旦将至,今年的元旦假期从2017年12月30日开始至2018年1月1日结束。按照上级要求,市局交警支队在对元旦期间全市道路交通情况进行分析研判基础上,研究制定并公布“两公布一提示”内容,全力为群众节日出行营造安全畅通和谐的氛围。

 


元旦期间全市天气状况

 


        根据市气象局天气预报,元旦小长假期间,全市多云转晴天,气温偏低。

元旦期间全市交通流量预判 


        预计元旦期间,全市交通流量将会比往年增长,市区内路段和周边路段车流量会增加:

        一是元旦小长假期间高速不免费。2018年元旦小长假期间,高速公路不免费,因此,预计会有外出访友和旅游的朋友会选择市区周边道路出行,及旅游景区车流量预计会比往年增多。

        二是外来务工人员返乡流量将会有所增长,受部分企业提前放假或者关门歇业影响,部分外地务工人员将会在元旦期间提前返乡。

        三是元旦假日期间,群众利用春节前最后一个小长假出行购物,城市购物流相较往年有所增加,繁华商业区、集贸市场周边道路交通流量将大幅增加。


元旦期间全市危险路段、事故多发点预判 

稷山:危险路段和事故多发段为运稷路与稷仁线交叉口(均和村口)处路段

万荣:危险路段和事故多发段为西孙石村至西滩路段

闻喜:事故多发路段为闻合高速连接线痒隅平交口、闻垣线焦家沟隧道、后宫乡村道路

芮城:事故多发点路段为省道337线南卫冯西路口

绛县:危险路段和事故多发点段:1.沁东线 74km+800m至76km+800m处;2.曲绛线

12