当前位置:运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

垣曲交警大队对不礼让斑马线交通违法行为进行常态化治理
来源: 办公室    发布时间: 2017-12-28 16:02:12    
5

    为进一步在全县形成文明礼让的良好交通氛围,垣曲县公安局交警大队对不礼让斑马线等不文明交通违法行为进行常态化治理。一是建立完善治理不礼让斑马线长效机制,由城市中队指定专人在各交叉路口定点执勤,现场对机动车不礼让斑马线交通违法行为予以查处,并对驾驶人进行批评教育。二是利用执法记录仪、红绿灯监控设施等科技装备,对机动车不礼让斑马线交通违法行为进行录入处罚,严厉打击不文明交通违法行为。三是充分发挥驾驶员警示教育基地作用,对不礼让斑马线机动车驾驶人在处理交通违法记分时,进行专题警示教育培训。四是组织民警分别深入公交公司、出租车公司和机关各单位广泛开展礼让斑马线宣传活动,定期通过微博、微信、驾驶员飞信平台发布文明礼让斑马线信息,在全社会营造文明礼让的浓厚舆论氛围。(垣曲县公安局交警大队)